進入內容區塊

• 轉知

• 更新日期:112-06-06
  • 發布單位:實驗動物中心
(轉知)2023/6/9 NURA線上研討會3-體學(omics)數據於毒理與生態健康評估中的應用 (22:00)
  美國負責任醫學醫師委員會(The Physicians Committee for Responsible Medicine, PCRM)的「NURA繼續教育計劃」將於2023年6月9日舉辦2023「DyNAMic Discussions: The Future is Already here」系列培訓課程的第3場線上研討會,主題為「體學數據於毒理與生態健康評估中的應用」(Applications of ‘omics data to assess toxicology and ecological health)。將邀請來自麥基爾大學(McGill University)、Corteva農化科技公司的專家,分別介紹如何將新穎替代方法(NAM)之毒物基因組學應用於化學品優先排序與環境管理;以及在農業化學的監管評估中使用變化版本的分子起始點(point of departure, PoD)推估方法。台灣時間為6月9日晚間10:00-11:30,歡迎對相關議題有興趣者至活動網頁查看議程並至註冊網頁報名參加。
圖一為New Approach Methodology (NAM) Use for Regulatory Application (NURA)

第3場 (6/9) 講者/主題:
EcoToxChip Test System: A Toxicogenomic New Approach Method (NAM) for Chemical Prioritization and Environmental Management
Niladri Basu
, PhD, McGill University

A Transformative Vision for Using a Molecular Point of Departure in Agchem Regulatory Assessment
Kamin Johnson
, PhD, Corteva

圖二為New Approach Methodology (NAM) Use for Regulatory Application (NURA)

NURA是以「應用於法規管理的新穎測試方法」(New Approach Methodology (NAM) Use for Regulatory Application)為主題的繼續教育計劃,旨在為毒理學領域的專業人員提供專業資源和新穎測試方法(NAMs)的基本教育培訓。NURA提供培訓、研討會和其他活動,以促進在各法規管理框架內應用非動物性測試方法。2018年,NURA針對在美國「有毒性物質控制法」(Toxic Substances Control Act, TSCA)下應用NAMs的目的開始其首屆培訓活動。NURA的目標是聯合產業、政府、學術界和其他感興趣的利益相關者,通過培訓和重點活動促進於法規管理內的NAMs制訂和實施。依據美國國內或國際認證或許可委員會檢查要求,將提供出席與參加活動者申請繼續教育學分。

這場線上討會是屬於「NURA繼續教育計劃所主辦」一個新的系列研討會:「未來已經到來」(DyNAMic Discussions: The Future is Already here),主要探討當今法規毒理學已達到了一個臨界點,雖然越來越多動物試驗可以被新穎替代方法(NAM)所取代,新穎替代方法可用來改善人類健康與環境保護。然而,從動物試驗過渡到基於NAM的化學安全評估方法卻需要這麼長時間? 政府、業界以及學術研發界該做些什麼共同來加速這樣的過渡轉換?為了探討這些問題,這一系列的研討會將邀請專家講者來分享他們如何於各自領域克服實行新穎替代方法的困難,並討論該如何從這些範例中學習,以共同推進NAM的應用。